ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 豚ひれ肉の塩麹ソテー

c0291835_21135357.jpg

■ 豚ひれ肉の塩麹ソテー

材料(2人分)
・豚ひれ肉     200g
・塩麹       大さじ3
・酒        大さじ3
・にんにく      1かけ
・しょうが      1かけ
・小麦粉       少々
・サラダオイル   小さじ1

 qooaki's happy recipe
1.豚ひれ肉を 1センチ程度の厚さに切る。
2.にんにく しょうがは みじん切り
3.豚肉を にんにく しょうが 塩麹 酒に 1時間以上漬け込む。
4.豚肉に小麦粉をまぶし、オイルをひいたフライパンで焼く。


なぜか今頃 塩麹にはまっています。
というか・・ 発酵食品を採ろうと思って 頑張っています。

塩麹に漬け込んだお肉 柔らか~~い。

幸せ和食ディナーにどうぞ~。

小麦粉は 控えめにつけてね~。

こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2016-03-09 21:24 | ■Pork
<< ■ カジキマグロのソテー バル... ■  海老のアヒージョ >>