ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■  海老のアヒージョ

c0291835_2284912.jpg


明日は 雛祭りですねー。

お雛様 ってなんだか昔から大好きで
昨日マンションの入り口に飾ってある七段飾りを 一人でゆっくり眺めていました。

明日は 桜餅が食べたいな~~。

ピンクの 食べ物つながりで
今日は 海老のアヒージョでございます。
大人のひな祭りは やっぱりワインですねー。

みじん切りにしたニンニクと鷹のつめを入れた オリーブオイルに 
むき海老を入れて さーっと火にかけただけでーす。
仕上げに ブラックペッパーも。


こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2016-03-02 22:11 | ■Shrimp
<< ■ 豚ひれ肉の塩麹ソテー ■ 大きめ野菜deミネストローネ >>