ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 豆腐のおやき

c0291835_22102520.jpg


■ 豆腐のおやき

材料(2人分)
・木綿豆腐    1丁
・卵        1個
・酢        小さじ1
・醤油      小さじ1
・ゴマ油     小さじ1/2
・サラダオイル  小さじ1
・白ごま      少々

*** qooaki's happy recipe ***
1.豆腐の水分を切り ペーパーで 拭く
2.溶き卵にくぐらせた豆腐を サラダオイルで焼く。
3.酢 醤油 ゴマ油 を合せ 豆腐にかける。
4.白ごま を飾る。




明日の朝は 東京も雪景色かもしれないですねー。
どきどき。。
なぜか ちょっぴり わくわくしてしまうのは 大人気ないんでしょうか。


今日は 白い お料理。
お豆腐を使って 韓国風のお料理です。

これ 前に 美容院で雑誌を読んでいた時にレシピを見つけ
試してみたものです。
こんな感じのレシピだったはず。

美味しくて よく作っています。

今週も いいことたくさんの一週間になりますように。

こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2016-01-17 22:21 | ■Tofu
<< ■ 豚肉のヨーグルト味噌焼き ■ 真鯛のソテー サフランソース >>