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qooaki's happy recipe 2

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■ 金目鯛deアクアパッツァ

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■金目鯛deアクアパッツァ

材料(2人分)

・金目鯛        2切
・アサリ       1パック
・白ワイン      1/2カップ
・水          1/2カップ
・にんにく      1かけ
・オリーブオイル 小さじ1
・ミニトマト     10個
・イタリアンパセリ 少々
・塩         少々
・胡椒        少々


qooaki's happy recipe

1.アサリは砂抜きしておく
  にんにくは みじん切り
  ミニトマトは 半分に切る
2.オリーブオイルでにんにくを炒める。
3.塩胡椒した金目鯛を両面焼く。
4.アサリ を加える。
5.白ワイン 水 を加え 蓋をして 3分 蒸す。
6.ミニトマトを加える。
7.塩 胡椒 イタリアンパセリを 加える。



いや~~ ブログが久しぶりになってしまいました。

最近 久々に 勉強 というものを しておりました。
が・・ 
もともと無かったとはいえ・・

更に悪化している自分の暗記力の衰え。。。(╬☉д⊙;) 

我ながら ひどいです。

コピペばっかりしていると 頭悪くなりそうです。 確実に。



暗記力upのために お魚料理を食べた方がいいですかね・・。


青魚ではないですが・・
本日のメニューは 金目鯛をGETしたので 簡単アクアパッツァ。
切身を使うので 本当に手軽に作れます。


やっぱり 白ワイン欲しくなっちゃう~~。

ちなみに 私の場合 酔うと 暗記したものが パーになります。。。



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by qooaki2001 | 2014-05-20 19:04 | ■Tai
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