ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ とろっとろチャーシュー oishii

c0291835_23172538.jpg


■とろっとろチャーシュー

豚ロースかたまり   400g
しょうが       1かけ
にんにく       1かけ
だし汁     200ml
酒       大さじ5
しょうゆ    大さじ5
みりん     大さじ3
酢       大さじ5
八角      1個
サラダ油    小さじ1

qooaki’s happy recipe

1. フライパンで表面を焼く。お肉から脂が出るので、油なしでOK。
形を整えたければタコ糸で巻いて整えてください。
2.にんにく二つに切ったもの しょうがスライス お肉がかぶる位の水を加え 15分煮る
豚肉を取り出す。
3.別の鍋で 2の豚肉 だし汁 調味料 八角を加え 30分煮込む。




豚ロースの かたまり肉を手に入れました。

せっかくの かたまり肉。
手作りチャシュー 作っちゃいましょ~。

コトコト煮込むこと 30分以上。

できた できた!!

カレーのように 一晩寝かせると さらに 美味しさUP!



この週末から
東京は いきなり 桜が 咲き始めました。

今日は 雨でしたので・・

お花見に 行きた~~い。
って ことで・・  おやすみなさい。


こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-03-30 23:25 | ■Pork
<< ■ 海老のガーリックマヨソース ■ 豚肉とじゃがいものほっこり煮 >>