ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 水菜と小松菜のポン酢あえ

c0291835_835153.jpg


■水菜と小松菜のポン酢あえ

材料(2人分)

・水菜        2株
・小松菜       1株
・えのき       10g
・ポン酢       小さじ2


*** qooaki's happy recipe ***

1.沸騰したお湯に 塩を少々入れて 水菜 小松菜 えのきを さーっと茹でます。
2.キレイな色に なったら 冷水に取ります。
2.2を よーーく 絞り 4センチ程度にそろえて切ります。
3.ポン酢で味つけします。




今 無印良品週間なので お店に行ってきました。
私はシンプルなものが好きなので muji が大好き。

今回はシーツ類をお買い上げ。
増税前の連休なので 普段より お店は混んでましたよ~。


今日は お料理もシンプルにいってみました。
水菜と小松菜のポン酢あえ でございます。

水菜を茹でると 色鮮やか。
そして ほそーーい食感が美味しいと思います。

ちょこっと 小鉢に どうぞ~。


こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-03-23 08:39 | ■Komatsuna
<< ■ 豚肉とじゃがいものほっこり煮 ■ 牡蠣のリゾット >>