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qooaki's happy recipe 2

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■ 牡蠣のリゾット

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■牡蠣のリゾット

材料(2人分)
・米         1合
・牡蠣        1パック
・コンソメ       1個g
・水         3カップ
・オリーブオイル   小さじ1
・塩         少々
・胡椒        少々
・生クリーム    大さじ2
・パルミジャーノ       30g


*** qooaki's happy recipe ***

1.牡蠣はよく洗っておく。
  パルミジャーノは削っておく。
2.鍋でお湯を沸かしコンソメを入れてスープを作る。
  スープに 牡蠣を 加える。
3.オリーブオイルで米を炒める。米が白っぽくなってきたら 2)のスープをおたまで1杯分加える。
4.水分がなくなってきたら またスープを加え 弱火でお米がやわらかくなるまで煮る。
5.ほぼお米がやわらかくなってきたら 塩 胡椒で味を付ける。
  生クリームを加える。
6.お皿に盛り付け 黒胡椒をかけて出来上がり。


最近 牡蠣がスーパーに売っていないのですー。。
遂に オフシーズンになってしまったのですかね。。。

そーいえば 潮干狩りのニュースを見ました。
もう 旬は アサリがきてるんでしょうか。

こちらのリゾットが 今シーズンの牡蠣料理ラストメニューかも~。

クリーミーな 牡蠣のリゾットでございます。

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どうぞ召し上がれ~~。

明日も 素敵な一日を~。

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by qooaki2001 | 2014-03-19 22:20 | ■Oyster
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