ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 牡蠣とベーコンのクリームパスタ

c0291835_21201852.jpg


■ 牡蠣とベーコンのクリームパスタ 

材料(2人分)
・牡蠣       1パック
・ベーコン      50g
・ほうれん草    1束
・パスタ      160g
・生クリーム    1/2C
・にんにく     1かけ
・塩        少々
・胡椒       少々
・白ワイン     大さじ3
・オリーブオイル  小さじ1
・パルメザンチーズ  少々

qooaki's happy recipe

1.みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め 短冊に切ったベーコンを加える。
2.牡蠣加えを焼く。
3.白ワイン を加える
4.牡蠣を取り出す。
5.塩 胡椒 生クリームを加える。
6.5センチに切ったほうれん草を加える。
7.アルデンテに茹でた パスタを和える
8.牡蠣を戻す。
9.削ったパルメザンチーズを加える。


今日は 3月3日

ひ・な・ま・つ・り   ひなまつり ですね!



本日のメニューは 女子が大好きなパスタです。


プリプリの牡蠣とベーコンで クリームパスタ。
ランチにぴったりメニューでーす。



今日は 思いっきり女子であることを楽しもう~。

大人女子にとって 3月3日は そんな日にしたいです。

男子は 女子に優しくね~。(*^-゚)v♪


素敵な 一日を~。


こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-03-03 06:01 | ■Pasta
<< ■ 度小月 in Taipei ■ 青梗菜と卵の中華スープ >>