ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 牛肉とエリンギの豆板醤炒め

c0291835_9425024.jpg



■牛肉とエリンギのピリ辛炒め

材料(2人分)
・牛肉 薄切り     100g 
・エリンギ       2本
・豆板醤        大さじ1
・オイスターソース   小さじ1
・酒          大さじ2
・サラダ油       小さじ1


qooaki’s happy recipe

1.エリンギは 薄くスライス。 
2.サラダ油で牛肉を炒める。
3.牛肉を炒める。
4.エリンギを加える。
5.調味料を加え 炒める。



本日のメニューは炒め物です。

牛肉とエリンギの豆板醤炒めでございます。
作る時のコツは ちゃちゃーーっと 手早くです。



銀世界の東京の朝。

この大雪はニュースでは 去年よりもから 16年ぶりの 25年ぶりの・・
そして45年ぶりの 大雪 ってことに。。
45年ぶりって すごいです!

c0291835_9434078.jpg



白い屋根の東京。
雪景色の街もきれい。
東京タワーには 雪 積もってませんねー。。

素敵な 日曜日をー。



こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-02-09 09:45 | ■Beef
<< ■ ポークソテー ガーリック... ■ 牡蠣たまスープ >>