ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ ポルチーニリゾット

c0291835_2113448.jpg


■ポルチーニリゾット

材料
・ポルチーニ(乾燥)    70g
・水              1C
・エリンギ          50g
・米              1C
・白ワイン          1/2c
・コンソメ          1個
・パルミジャーノ      適量 
・塩              少々
・胡椒            少々
・オリーブオイル     小さじ1

qooaki's happy recipe
1.ポルチーニは水で戻す。 戻した水はとっておく。
2.エリンギは薄切り。
3.ポルチーニの戻し汁 コンソメ エリンギを 鍋であたためる。
4.オリーブオイルで米を炒める。
  エリンギ 水分を切ったポルチーニを加える。
5.白ワインを2回に分けて加える。
水分が なくなったら 3を 少しずつ加える。
6.塩、胡椒で味を見る。
7.削ったパルミジャーノを加える。



本日のメニューは ポルチーニのリゾット。

私の大好物です。


ポルチーニ って いい香り~。
たっぷりの パルミジャーノがこれまたいいんです。

私のレシピは コンソメで作るので 簡単に 味も決まるんですよ~。

どうぞ 召し上がれ~。



こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-01-22 21:15 | ■Rice
<< ■ おぼろ豆腐de陳麻婆豆腐 ■ カジキマグロのソテー バ... >>