ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 牡蠣のジェノベーゼソース oishii

c0291835_8404356.jpg



■牡蠣のジェノベーゼソース

材料
・牡蠣            1パック
・ジェノベーゼソース   大さじ2

qooaki's happy recipe
1.牡蠣は洗っておく。
2.フライパンで牡蠣を焼く。(オイルはいりません)
3.牡蠣を両面焼き 水分がとんだら ジェノベーゼソースを加え さっと和える。



牡蠣の季節。
楽しんでますか。

美味しい美味しい牡蠣を使い ワインに合わせるお料理を作りましょう。
本日のワインは イタリアンワイン。
牡蠣のソースは ジェノベーゼソースで。

ジェノベーゼソースは 手作りが絶対的に美味しいですが・・
冬なので市販の 瓶詰めを使っちゃいましょうか~。
よくある瓶詰めでよいです。
これで あっという間に 出来ちゃうところがGood!

ワインに合います。

c0291835_8412292.jpg


私は 知る人ぞ知る 牡蠣好き料理研究家。
牡蠣料理 これから 続々出てきますので
どうぞお楽しみに~ ヾ(≧∇≦*)〃


こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-12-16 08:44 | ■Oyster
<< ■ きのこの炒め牛丼 ■ eggcellent >>