ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 豚バラ肉と蓮根の梅煮 oishii

c0291835_234653.jpg



■豚バラ肉と蓮根の梅煮

材料
・豚バラ ブロック     300g
・蓮根            150g
・酒              150cc
・だし汁           150cc
・砂糖            大さじ3
・醤油            大さじ2
・梅干            4個 
・サラダ油           小さじ1


qooaki's happy recipe
1.豚肉は2センチ幅に切る。
2.蓮根は乱切り。
3.梅干は 種を取り出しておく。
4.サラダ油で豚肉を炒める。
  余分な油を取る。
5.蓮根を加える。
6.だし汁 調味料 梅干を加え 水分がなくなるまで弱火で煮る。




おはようございます。

月曜日は 和食の日。


今日は お肉にしました。
コトコト 梅煮です。

c0291835_23142267.jpg


どうぞ おためしあれ~。



新しい週の始まり。

今週は どんな 楽しいことがあるかな~。
寒いけど 頑張りましょう~。



こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-12-09 06:01 | ■Pork
<< ■ eggcellent ■ 秋刀魚のイタリアンソテー >>