ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ チキンとほうれん草のココナツカレー

c0291835_20392920.jpg


本日のメニューは チキンとほうれん草のココナツカレー

作り方は 簡単。
いつもの 手順で チキンカレーを 作って下さい。

水分は やや少なめで仕上げる感じで。
ルウを入れたら ココナツミルクを 加えまーす。 
ココナツミルクは 缶でOK
分量は お好みで。
私は 通常のカレールウ1箱に対して 400ccのココナツミルク缶を全部使い切っています。
茹でて5センチ程度に切った ほうれん草を 最後の最後に 加えます。
あれば 鷹の爪 ナンプラー少々を 加えます。 ← これは いれなくても大丈夫です。

カレーに ココナツミルクを加えると アジアンな カレーに なりますよ~。




12月ですねー。
やっぱり あっという間に 12月に入ってしまった感が。。

何かを しなければー と 焦っています。



こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-12-02 20:52 | ■Chicken
<< ■ 秋刀魚のイタリアンソテー ■ かじきマグロのハーブソテー >>