ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 秋刀魚のソテー 粒マスタードソース

c0291835_21524896.jpg


■秋刀魚のソテー 粒マスタードソース

材料(2人分)
・秋刀魚           2尾
・粒マスタード       大さじ2
・ローズマリー       少々
・白ワインビネガー    小さじ1
・にんにく          1かけ
・塩              少々
・胡椒             少々
・オリーブオイル      小さじ1

 qooaki's happy recipe

1.秋刀魚のおなかを掃除しておく。
2.にんにくはスライス。
3.粒マスタード 白ワインビネガーを合わせておく。
4.秋刀魚のおなかに スライスした にんにくの1/2を詰める。
5.オリーブオイルで 1/2の にんにくを焼く。
6.秋刀魚を加え 両面ソテー。 
7.塩 胡椒 ローズマリーを加え 最後に 3のソースをかける。



今日は 秋刀魚でーす。
青魚は DHAが多く含まれているので 一生懸命食べています。


今日のテーマは 秋刀魚を フレンチでいただく。


プロバンス産の 粒マスタードと ドライローズマリーで。

フレンチなので ドット柄で お洒落に 盛り付けてみましたよ~。



白ワインに合わせてくださいねーー。


今日も お つ か れ さま。



こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-10-24 21:56 | ■Sanma
<< ■ オクラの胡麻和え ■ アボカドとしめじの味噌グラタン >>