ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■青椒肉絲

c0291835_2137344.jpg



■青椒肉絲

牛肉     150g
<肉の下味>
酒     大さじ1
しょうゆ  大さじ1
片栗粉   小さじ1
ゴマ油   小さじ1

ピーマン     2個
赤ピーマン    1個
水煮タケノコ   1/2個
ニンニク     1片
土ショウガ    1片
塩・少々
粗びき黒こしょう  少々
酒         大さじ1
砂糖        小さじ1
しょうゆ      大さじ1
オイスターソース  大さじ1
鶏ガラスープ    おおさじ2
水溶き片栗粉    大さじ1
サラダ油      小さじ1

qooaki’s happy recipe
1.にんにく しょうがは みじん切り。
2.牛肉 ピーマンは 細切り。
3.牛肉に 下味をつけて 15分おく。
4.サラダ油で にんにく しょうがを炒める。
5.牛肉を炒める。
6.ピーマンを加える。
7.調味料 スープを加え 炒める。
8.水溶き片栗粉でとろみをつける。


今日は中華料理いってみましょう~。
ピーマンたっぷりで 青椒肉絲

ピーマン たけのこ お肉も 全部 細切り。
ささーーっと 炒め物。


c0291835_21393110.jpg


中華料理って 元気になるから 好き。

今日も おつかれさまでーす。


こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-09-10 21:40 | ■Beef
<< ■ ゴーヤ入りお好み焼き ■ カジキマグロのソテー バル... >>