ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ ゴーヤと挽肉の紫蘇炒め

c0291835_19124879.jpg


■ゴーヤとひき肉の紫蘇炒め

材料(2人分)
ゴーヤ    10センチ程度
豚ひき肉        100g
にんにく        1かけ
青紫蘇         4枚
サラダ オイル     大さじ1
塩           少々
胡椒          少々
酒           大さじ1
味噌          小さじ1
しょうゆ        大さじ2

qooaki's happy recipe 

1.にんにくはみじんぎり
  ゴーヤは 種をとって スライス
  紫蘇は 細切り
2.サラダオイルでにんにくを炒める。
3.ひき肉を加える。
4.酒 醤油 味噌 を加える
5.ゴーヤを加える
6.塩 胡椒 する。
7.青紫蘇を加える。



暑いですねー。
今日も。。

どうして こう 
暑すぎて 食欲がない ということに

私はならないのでしょうか。。



こんなに 暑いのにーーー。




紫蘇を使って 今日は 夏のお味の炒め物。


炒め物を お料理している時間というのも キッチンは暑くてしょうがないもの。
味付けは ささーーーっと 決めたいものですね。

こちらのレシピで ビシっと 決めちゃってください。




こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-08-14 19:23 | ■Goya
<< ■ Bills の パンケーキ ■ オクラ×アボカド×トマトの... >>