ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 金目鯛でアクアパッツァ oishii

c0291835_18581427.jpg


■金目鯛でアクアパッツァ

材料(2人分)

・金目鯛     2切
・アサリ     1パック
・白ワイン    1/2カップ
・水       1/2カップ
・にんにく    1かけ
・オリーブオイル 小さじ1
・ミニトマト   10個
・ケッパー    大さじ1
・塩 胡椒    少々


qooaki's happy recipe

1.アサリは砂抜きしておく
  にんにくは みじん切り
  ミニトマトは 半分に切る
2.オリーブオイルでにんにくを炒める。
 鯛を焼く。
 アサリ ミニトマト ケッパー を加える。
 白ワインを加える。
3.水を加え 蓋をして 蒸す。
 塩 胡椒を 加える。




ポークチャップ キムタコ・・ と 簡単料理が続きました。
少しは おもてなし系も作りますか。

久しぶりの イタリアン。

金目鯛が手に入ったので アクアパッツァにしました。

凝っているようで やっぱり簡単。
qooaki の お料理。


フライパンで。
お魚も 切り身を買ってきて 使うので かーーんたん。


お料理中の フライパンの様子は こんな感じです。

c0291835_1932837.jpg



かっこよく盛り付けて 
白ワインで どうぞ~。 (*^-^*)


こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*) 
  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-06-26 19:08 | ■Tai
<< ■ ゴーヤとツナのサラダ ■ キムタコ >>