ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 豚のしょうが焼き 味噌紫蘇味

c0291835_22195180.jpg


■豚のしょうが焼き 味噌紫蘇味

材料    2人分
・豚肉 (切り落とし)    200 g
・酒          大さじ 1
・みりん        大さじ 1.5
・砂糖         大さじ 1/2
・しょうゆ       小さじ1
・味噌        大さじ1
・ショウガ        1/2 かけ
・青じそ        4枚
・サラダオイル     小さじ1

qooaki's happy recipe
1.しょうがを 摩り下ろす。
2.紫蘇は千切り
3.酒 みりん 砂糖 醤油 味噌 しょうが を合せ 豚肉を10分 漬けておく。
4.サラダオイルで 豚肉を焼き 3のソースを加える。
5.最後に紫蘇を加える。



本日のメニューは しょうが焼きです。
みんな大好きなしょうが焼き。

紫蘇がたくさん手に入ったので しょうが焼きに入れたら 大正解。

青じそは 6月のメニューにぴったり。
味噌紫蘇味=みそしそあじ と 読んでくださいませ。

逆さまから読んでも みそしそあじ!? (。→‿ฺ←。)


おやすみなさい~。


こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-06-20 07:14 | ■Pork
<< ■ 空豆とミニトマトのサラダ ■ 蒸し茄子とゴーヤの食べラーがけ >>