■焼肉のたれで簡単ビビンバ
材料(2人分)
・牛肉薄切り 150g
・キムチ 40g
・小松菜 50g
・もやし 1/2袋
・ごま油 小さじ1
・一味唐辛子 少々
・塩 少々
・焼肉のたれ 大さじ2
・白ごま 小さじ1
・コチジャン 小さじ1
・サラダオイル 小さじ1
・ご飯 2人分
qooaki’s happy recipe
1.小松菜 もやし は それぞれ茹でて 水分をよく切る。
2.1に 塩 一味唐辛子 ごま油を和え 10分おく。
3.牛肉はサラダオイルで炒め 焼肉のたれで味付け。
4.ご飯に ナムル 牛肉 キムチを盛り付ける。
5.白ごま コチジャンをかける。
スカッと晴れない 週末でしたね~ 東京は。
こんな天気は どこに出かけるでもなく のんび~り して過ごしました。
また 明日から 忙しいですから。
6月も 祭日があるといいのに~。
蒸し暑くなってくると 食べたくなるもの。
辛いもの。
ビビンバとか。
石焼ビビンバの 石鍋が欲しい~。
けど・・ 持っていない・・ですよねー 普通。
おうちでは 簡単ビビンバなんて いかがでしょう。
焼肉のたれで 楽 しちゃいましょー。
野菜のナムルは あるものでOK。
今日は 小松菜とモヤシのナムル。
にんにくは 入れませんでした~。
温泉卵も 入れてません。
いいんです。
これは 簡単ビビンバですから。
明日から また 頑張ろう~~
いい一週間になりますように。
こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)
↓
にほんブログ村