ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 切干大根の胡麻和え

c0291835_22191315.jpg


■切干大根の胡麻和え

材料(2人分)

・切干大根      30g
・お酢        大さじ1
・醤油        大さじ1
・白胡麻       大さじ1


qooaki’s happy recipe

1.切干大根は戻して水分を切っておく。 
2.4センチ程度に切る。
3.胡麻 お酢 醤油と和える。



今週は 海外から帰国したら 何を食べたいかを考えていました。

やっぱり 和食かな~。
私の場合 納豆。 お味噌汁。 キムチ。←これだと韓国風だけど。
夏だったら素麺とか。 お豆腐。
お茶漬け。
カレーライスも いいな~・・・・。

というわけで・・

今日は おかえりの THE 和食。


切り干し大根の胡麻和えでございます。


ブログにしては 地味ですみません~。

が・・ こういう和の味が 美味しいですよねー。


また 明日~ (○^^○)



こちらを ぽちっと お願いいたします。

 ↓



にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-06-05 22:24 | ■Daikon
<< ■ ミニトマトとモッツァレラチ... ■ ぴりりと山椒風味の枝豆 >>