ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

<   2017年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

■ 芽キャベツのぺペロン oishii

c0291835_21501699.jpg


只今、WBC オランダ戦TV観戦中。
なんだか TVで野球をやっていると 夏が懐かしいなー。
なかなか暖かくならないので 暖かい日が待ち遠しいですね。

今日は 春待ちの日のお料理。
芽キャベツを ピリ辛にオリーブオイルでソテーしました。
素材の味を楽しむために 味付けはシンプル。
白ワイン向けです。

■芽キャベツのペペロン

材料(2人分)
・芽キャベツ        1パック
・にんにく          1かけ
・鷹のつめ         1本
・塩              少々
・胡椒             少々
・オリーブオイル      小さじ1


 qooaki's happy recipe

1.鷹のつめ にんにく は みじん切り。
2.芽キャベツは サッと茹で 半分に切る。
3.オリーブオイルで にんにくと鷹のつめを焼く。
4.2の芽キャベツをソテー。
5.最後に塩 胡椒で味を整える。



こちらを ポチリと 押していただけると大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

  ↓ ↓ ↓ ・'゚☆ v(*'-^*)ゞ・'゚☆


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2017-03-12 21:51 | ■Salads