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qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

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■ 大人用フレンチトースト

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■ 大人用フレンチトースト

qooakiのレシピは
・フランスパン 固くなったものでもOK 4切
・卵       1個
・牛乳      1C
・生クリーム  1/2C
・砂糖      大さじ1
・ハチミツ    適量
・ラム酒     大さじ1
・バター     小さじ1

ハチミツ以外を 混ぜたものに パンを 30分以上 つけ込みます。
バターで パンを焼きます。
ハチミツをかけて できあがり~。


おはようございます~。
今日は 早く目が覚めて ここで 二度寝すると起きられなくなるので
起きました~。
久しぶりに 自由時間。
得した気分です。

このフレンチトーストは 大人用です。
なぜなら ラム酒入りだから!
すっごく いい香りです。

こんな ヨーロッパのホテルで 過ごす 優雅な朝の気分に!!

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今日も 素敵な一日になりますように~。




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by qooaki2001 | 2015-10-13 05:50 | ■Desserts | Comments(2)

■ 海老としめじの味噌グラタン

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■ 海老としめじの味噌グラタン  

材料(2人分)
・むきえび       80g
・しめじ      1パック
・味噌       小さじ1
・小麦粉      大さじ1
・バター      大さじ1
・牛乳      200ml
・ペンネ      50g
・ピザ用チーズ  30g


 qooaki's happy recipe

1.ペンネをアルデンテに茹でる。
2.バターで海老としめじを炒める。
3.小麦粉を加える。
4・牛乳と味噌 を加える。
5.耐熱皿にアおボカドと しめじのソースを入れて
 チーズをかける。
6.200℃のオーブンで10分焼く



また 久しぶりのブログになってしまった。。
秋になってくると 食べたくなるのが なぜか グラタン。

最近 発酵食品に凝っていて
ここでも ホワイトソースに味噌を加えました。

ホワイトソースと 味噌と チーズ 相性ばっちり。

今日は 冷えますけど・・・
よい 休日を~ (▰˘◡˘▰)


 
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by qooaki2001 | 2015-10-11 10:57 | ■Shrimp | Comments(0)

■ 豚肉の紅茶煮

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■豚肉の紅茶煮

豚ももかたまり   400g
紅茶        大さじ2
酒       大さじ5
しょうゆ    大さじ5
みりん     大さじ3
酢       大さじ5

qooaki’s happy recipe
1.豚肉を煮込む鍋にいっぱい分の紅茶を煮出す
2.豚肉は形を整えたければタコ糸で巻いて整えてください。
3.豚肉を 40分ほど 2の鍋で煮込む。.
豚肉を取り出す。
4.調味料を合せ 豚肉を1晩漬け込む。



10月ですね。
秋って なんだか大好き。

コトコト 煮込み料理は いかが???
とっても 簡単です。
使う紅茶は ティーバッグで 充分です。
が・・・ 
今日は 大好きな 花びらの入った紅茶を 使っちゃいました。

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素敵な 秋になりますように~


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by qooaki2001 | 2015-10-01 06:01 | ■Pork | Comments(1)