ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

<   2015年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

■ タコとアボカドとオクラのサラダ

c0291835_210552.jpg



■タコとアボカドとオクラのサラダ

材料(2人分)
 
・ゆで蛸       80g
・アボカド      1個
・オクラ       4本
・醤油        小さじ2
・オリーブオイル   大さじ2
・柚子こしょう    小さじ1/2
・レモン汁      小さじ1
・こしょう      少々

qooaki's happy recipe
1.オクラはサッと茹でて冷やし水分をきる。→乱切り
2.アボカドは 2センチ角程度の大きさに切る。レモン汁をかけておく。
3.蛸は食べやすい大きさに切る。
4.1.2.3に オリーブオイル 柚子胡椒 醤油 を加え やさしく和える。
5.こしょうをかける。


今日は アボカド。
和風の和え物です。

アボカドって 幸せな食べ物だと 感じます。
サラダに アボカド入っているだけで わぁ! って なるし。

タコと オクラと アボカド。
オクラが入ると ググッと 夏。
味付けは 柚子胡椒を 使います。

お味を 楽しんでみてください~!



こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村








c0291835_2104668.jpg

[PR]
by qooaki2001 | 2015-07-22 21:05 | ■Avocado | Comments(0)

■ 真アジのミルフィーユ

c0291835_20572510.jpg



■真アジのミルフィーユ

材料:2人分
・真アジ         2尾 三枚におろす
・ナス          1個
・エリンギ        1/2 パック
・オリーブオイル      大さじ1
・塩            少々
・胡椒           少々
・バジルソース       少々


qooaki's happy recipe

1.真アジは  3枚におろし ペーパータオルで水分や汚れを取っておく。
  塩 胡椒をしておく。
2.ナス→ 3ミリ程度の輪切り。
   エリンギ→ 食べやすい大きさにわける
3.天板に ナス・アジ・エリンギ を重ねながら並べる。
  オリーブオイル バジルソースをかける。
4.200℃のオーブンで 13分 焼く



今日はオーブン料理でーす。
アジを ミルフィーユみたいに ナスときのこで はさんでいただきます。
バジルソースが よく合います。
今日は 市販の バジルソース 使っちゃいました。

この連休 蔦谷家電に行きました。
私の場合 やっぱり キッチン家電売り場で 時間を費やしましたー。

最近の冷蔵庫のハイテクに びっくりでしたー。

c0291835_2122069.jpg


こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-07-20 21:35 | ■Aji | Comments(1)

■ 豚ヒレのソテー 粒マスタードソース

c0291835_22384100.jpg


■ 豚ヒレ肉のソテー 粒マスタードソース

材料(2人分)
・豚ヒレ肉          300g
・粒マスタード       大さじ2
・イタリアンパセリ       少々
・白ワインビネガー    小さじ1
・にんにく          1かけ
・塩              少々
・胡椒             少々
・オリーブオイル      小さじ1

 qooaki's happy recipe

1.豚肉に塩 胡椒して15分おく。
2.にんにくはスライス。
3.粒マスタード 白ワインビネガー みじん切りにしたイタリアンパセリを合わせておく。
4.オリーブオイルで にんにくを炒める
5.豚肉を両面ソテー
6.3のソースを加える


関東 梅雨明けですねー。
そして 明日は お休み~。
夏だ~~。

夏は 花火~。
この夏も きれいな花火楽しみたいな~。

でも 今日の暑さには 早くも ヘロヘロでした~。


こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-07-19 22:47 | ■Pork | Comments(0)

■ ゴーヤとひじきのサラダ oishii

c0291835_2122246.jpg


■ゴーヤとひじきのサラダ

・ひじき           20g
・ゴーヤ         1/3本
・白ごま         大さじ1
・だし汁         1/2C

qooaki’s happy recipe

1.ゴーヤは 半月にスライスし さっと茹でた後 水分を絞っておく。
2.ひじきは 水でもどし だし汁で炊く。
3.ゴーヤ ひじき 白ごまを合せ 好みの ドレッシングでいただく。  ごまドレッシングがお勧めです。



暑くなってきましたねー。
夏のサラダにしましょう~。
ゴーヤ大好き!
ひじきと合せて 和のサラダ。
どうぞ 召し上がれ~。

今 芸能人のつぶれそうなお店を修正するTVを やっていて
真剣に見ちゃいましたー。
勉強になるぅ~。



こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-07-13 21:05 | ■Goya | Comments(0)

■ チキンソテー フレンチマスタード

c0291835_12571477.jpg


■ チキンソテー フレンチマスタード

チキンに塩 胡椒し・・ 15分以上 なじませる。
オーブンで チキンを焼いて マスタードを添えただけ~。
230度 の オーブンで 20分 です。


今日は チキンソテー。
このマスタードは フランスのお土産。

c0291835_12573132.jpg


ガーリックとパプリカの味のマスタード。

美味しいです。
このマスタード また 見つけがることあったら リピ決定!!!
これだけで 完全なる フレンチになります。

気がついたら 7月。。
・・ってことは・・・・今年も 後半に もう突入している。。

今年の初めに立てた目標を 今 振り返って
反省している最中です。

今年は どうしたかったのか。
どうなりたかったのか。

よく 考えよう~~。


こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-07-05 21:31 | ■Chicken | Comments(0)