ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

<   2015年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

■ きのこと鶏だんごのうどん

c0291835_1852666.jpg


■ きのこと鶏だんごのうどん

材料(2人分)
・しめじ       1/2パック
・しいたけ      1個
・えのき       1/2パック
・うどん       2玉
・鶏団子       4個
・麺つゆ       大さじ3
・水         4c
・酒         大さじ1
・醤油        小さじ1

qooaki’s happy recipe
1.きのこの石づきを取って 食べやすい大きさに分ける。
しいたけは スライス。
2.水 麺つゆ 酒 醤油 を温め 鶏団子を加える。
3.きのこ を加える。
4.うどんを加える



自分の風邪が他の人にうつって 自分はそうでもなかったのに 相手は重症に。。。
責任感じます。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

そんな時の お料理。
免疫力UPの きのこをたっぷり入れた おうどん。

元気になっておくれ。。

c0291835_1852336.jpg



こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*



にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-03-29 21:50 | ■Noodle | Comments(1)

■ 牛肉のフレンチ風炒め物 マスタードソース

c0291835_9325399.jpg



■ 牛肉のフレンチ風炒め物 マスタードソース

材料(2人分)

 ・牛肉 細切れ      150g
 ・塩              少々
 ・胡椒            少々
 ・にんにく          1かけ
 ・粒マスタード       大さじ1
 ・白ワインビネガー    小さじ1
 ・オリーブオイル     小さじ1
 ・クレソン          適量
 ・サラダオイル       小さじ1

qooaki's happy recipe
 1.牛肉に 塩胡椒します
  2.にんにくはみじん切り
  3.サラダオイルで にんにくを炒め 牛肉も加える。
  4.粒マスタード 白ワインビネガー オリーブオイルは 合せてよく混ぜる。
  5.牛肉に 食べやすい大きさにちぎった クレソンを加える。 すぐ火を止める。
  6.牛肉を盛りつけ 4のソースをかける。
 




3月は 頑張った・・。 やっと 普通の生活に 戻れます。
ブログも やっとできる~。

ブログは 心にゆとりがないと できません ね。。

お料理も そう!



今日の お料理は お得な 牛肉の細切れ肉を使います。
牛肉は 焼肉のように 両面よく焼いて  フレンチっぽい ソースをかけるっていう策です。
クレソンで お洒落に。

今日も よい一日を~。



こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-03-25 09:47 | ■Beef | Comments(2)

■ 鱸のチーズ焼き

c0291835_21452912.jpg


■ 鱸のチーズ焼き

材料(2人分)

・鱸               2切
・とろけるチーズ       15g
・ブラックペッパー       少々
・塩               大さじ1
・オリーブオイル       大さじ1


 qooaki's happy recipe
1.鱸に しっかり塩 胡椒し、 オリーブオイルをまぶす
2.鱸に チーズをかける。
3.230℃のオーブンで 15分 焼く。



今日は オーブン料理にしてみました。
スズキのオーブン焼きです。
チーズをかけて ふんわり いい香り。
焼いたきのこ類も添えてみました。


今日は ひな祭りですねー。❤*o(^□^)o*❤ 


美味しいおすし 食べたいなー。

よい一日を~❤ 




こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓
  *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-03-03 06:01 | ■Cheese | Comments(0)

■ ごぼうのマヨネーズ炒め

c0291835_9182852.jpg


■ ごぼうのマヨネーズ炒め

材料
・ごぼう         1本
・マヨネーズ      大さじ2
・醤油         小さじ1/2
・一味唐辛子      少々

*** qooaki's happy recipe ***
1.ごぼうはささがきにして 水につける
2.ごぼうの水分を切ったら マヨネーズで炒める
3.しんなりしてきたら 醤油を加える
4.最後に一味唐辛子を加える




本日のメニューは ごぼうの小鉢。
マヨラーから ヒントをもらいました。



昨日から 3月。
先週あたりは 陽ざしに ちょっぴり春を感じました。

c0291835_9203763.jpg



一足先に お花見してきました。
河津桜です。


今年も 花より団子系の私でしたが。
楽しかった~  

本格的な 春が 待ち遠しいな。


今週も 楽しい一週間を~

こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓
  *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-03-02 00:01 | ■Gobou | Comments(0)

■ 牡蠣ポンバター

c0291835_22494475.jpg


■牡蠣ポンバター

材料(2人分)
・牡蠣          100g
・ポン酢        大さじ1
・バター        小さじ1
・片栗粉        大さじ1
・サラダオイル      少々

qooaki's happy recipe
1.牡蠣は洗って水分をとっておく。
2.牡蠣に片栗粉をまぶす
3.サラダオイルで牡蠣を焼く。
4.バターとポン酢を加えすぐに火をとめる。 


今日は 私の大好物メニュー。
牡蠣です。
牡蠣料理は 今シーズンもたくさん楽しんでしますが
今年は このメニューがお気に入りです。

なんといっても 簡単 美味しい。
牡蠣ポンバター。
このネーミングも 良いでしょ。

楽しい 日曜日を~。


こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-03-01 08:45 | ■Oyster | Comments(1)