ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

<   2015年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

■ アサリの入ったミネストローネ

c0291835_1153640.jpg




この間 出かける 10分前に 目覚めました。

Σ(O_O;)Shock!! 

うぁーーーーっ!!!!
5倍速くらいで 支度しました。

焦りました・・。


今年の疲れが出る頃 ということでしょうか。。


みなさまも目覚ましのかけ忘れに くれぐれもご注意を。。

今日は 休日。

ゆっくり過ごしたいな~。


コトコトミネストローネで。
いつものミネストローネにアサリを入れました。
いい味!!



こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-02-11 08:51 | ■Soup

■ 赤えびのカルパッチョ 柚子の香り

c0291835_2224143.jpg


■ 赤えびのカルパッチョ 柚子の香り

材料(2人分)

・赤えび        8尾
・柚子の搾り汁   1/2個分
・岩塩         少々
・胡椒         少々
・オリーブオイル   少々
・イタリアンパセリ  少々


qooaki's happy recipe
1.赤えびの殻をとり 開きます。
2.塩 胡椒してしばらくなじませる。
3. オリーブオイル 柚子の搾り汁 イタリアンパセリのみじん切りをかける。



こんばんは。
今夜も シーフードで。

赤えびを買いました。
生食用でしたので カルパッチョで いただました。

柚子を搾って う~~ん  いい香り!



明日 節分ですね。


うちは 大豆派なんですが・・

落花生で豆まき 一度やってみたいな~~。  と 毎年思っています。



こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓



にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-02-02 22:29 | ■Shrimp

■ ブリの味噌バター照り焼き oishii

c0291835_20355958.jpg


■ブリの味噌バター照り焼き

・ブリ      2切
・酒       大さじ1
・味噌     大さじ1
・みりん    大さじ11/2
・醤油     大さじ1
・砂糖     小さじ1
・サラダオイル 小さじ1
・バター    小さじ1

qooaki's happy recipe
1.ブリを 酒 味噌 みりん 醤油 砂糖 を合わせたものに 30分 漬け込む。
2.サラダオイルで ブリをソテー。 
  両面焼いたら 漬けたれを 加える。
3.最後に バターを加える。


うーん。 早くも2月ですね。
元旦に 明治神宮に初詣に行ってから 1ヶ月ってことか~。

2月も 充実した一ヶ月にしたいものです。


今日のメニューは お魚。
鰤です。

鰤の味噌バター照り焼きでございます。

こっくりした味わいで 寒い日にぴったりです!


こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-02-01 22:00 | ■Buri