ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

<   2014年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

■ 牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

c0291835_21265313.jpg


■牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

材料(2人分)
・エリンギ      1パック
・牛肉薄切り   100g
・豆苗        1/3パック
・にんにく    1かけ
・しょうが    1かけ
・オイスターソース 大さじ2
・酒       大さじ1
・サラダオイル  適量

qooaki's happy recipe

1.牛肉は食べやすい大きさに。 → 酒 醤油で下味をつけておく。(分量外)
  エリンギはスライス。
  豆苗は4センチ程度に切る
  にんにく しょうが は みじん切り。
  
2.サラダオイルに にんにく しょうが  を加える。
  牛肉を加える。
  エリンギを加える。
   豆苗を加える。

3.調味料を加える。



今頃 オバマ大統領は 銀座でお鮨中かしらん。。

こちらは ちゃちゃっと 炒め物。
牛肉とエリンギのオイスターソース炒めです。

中華もいいけど
美味しい お鮨 食べたいなーー。



こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-04-23 21:30 | ■Beef

■ トマトのオーブン焼き oishii

c0291835_80216.jpg


■ トマトのオーブン焼き 

・トマト      2個
・アンチョビ    2本
・パン粉      大さじ3
・ケッパー     小さじ1
・オリーブオイル  大さじ1
・胡椒       少々
・パルメザンチーズ 大さじ1

qooaki's happy recipe

1.トマトの中身をくり抜き 中身は 角切りにしておく。
2.トマトの中身と ケッパー みじん切りにしたアンチョビ パン粉 パルメザンチーズ 胡椒をあわせておく。
3.トマトの中に 2を詰め オリーブオイルをかける。
4.180℃ のオーブンで 12分 焼く。


本日のメニューは トマトのオーブン焼き。

ディナーにはもちろん
こちらは 是非 モーニングで 作りたいメニューです。

なぜかって・・

今 GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ という本を読んでいます。

ホテルのような朝食。
憧れますね~。

まるで高級なホテルにステイしているかのように
清潔な空間で ゆったりした時間を過ごすこと。

私の日々の生活にプラスしていきたい目標なんです。

まずは 整理整頓からかな。。。


素敵な 日曜日を~ ・゚・☆・:*:・・~☆・・゚・*・゚・☆・:*:・・~☆・・゚・。 


こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-04-20 08:05 | ■Tomato

■ 茄子のスピード胡麻炒め oishii

c0291835_1039010.jpg


■ 茄子のスピード胡麻炒め

・茄子             2 本
・焼肉のたれ         小さじ1
・白胡麻           小さじ1
・胡麻油           大さじ1


qooaki's happy recipe

1.茄子 は 乱切り
2.茄子を容器に入れ胡麻油をあえ ラップをしてレンジで3分チン!
3.茄子をフライパンに入れ焼肉のたれ 白胡麻を加えさっと炒める。



また新しい週の始まり。
忙しい月曜日は スピードレシピで。

禁断の焼肉のたれ 使っちゃいましょう~。
これで 簡単 スピードメニュー。
ナスをレンジでチン! するので これまた 超時短となってます。

今週も 頑張ろう~~。

こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-04-14 05:50 | ■Nasu

■ ポークソテー 粒マスタードソース

c0291835_21554124.jpg


■ ポークソテー 粒マスタードソース

材料(2人分)

・豚肉ソテー用       2枚
・にんにく          1かけ
・ブラックペッパー     少々
・塩              大さじ1
・オリーブオイル      大さじ1

・粒マスタード       大さじ1
・白ワインビネガー    大さじ1
・塩              少々
・胡椒             少々


qooaki's happy recipe

1.豚肉に 塩 胡椒 する。
2.オリーブオイルで スライスにんにくを炒め 豚肉を両面ソテー。
3.粒マスタード 白ワインビネガー 塩 胡椒 をよく混ぜておき 焼きあがったら かける。




今日は 4月8日

なんと!!
しわの日 だそうです。

なので・・

コラーゲン とりましょうか。

コラーゲン。

ポークソテーを 粒マスタードソースで。
美味しいフランスパンが 欲しくなります。


今日も おつかれさま~。





こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-04-08 22:04 | ■Pork

■ 海老のガーリックマヨソース oishii

c0291835_22372623.jpg


■海老のガーリックマヨソース

材料(2人分)
・ブラックタイガー    8尾
・マヨネーズ       大さじ1
・にんにく        1かけ
・胡椒          少々
・オリーブオイル     小さじ1
・塩           少々
・酒           小さじ1

qooaki's happy recipe

1.海老の殻をむき 塩 酒で下味。
2.にんにくはみじん切り。
3.オリーブオイルでにんにくを炒め 1の海老を加え炒める。
4.海老に火が通ったら マヨネーズを加え すぐに火を止める。



海老を食べたい日。
ガーリックマヨソースで いかがですか。

ビールに合う海老。

ビールといえば お花見。


この雨で 桜 大丈夫かな・・・・。



こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-04-03 22:39 | ■Shrimp