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qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

カテゴリ:■Salmon( 3 )

■ サーモン&かじき&真アジのイタリアンソテー

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■ サーモン&かじき&真アジのイタリアンソテー

材料 (2人分)
・真アジ        1尾
・サーモン       1切
・かじき        1切
・にんにく       1かけ
・イタリアンパセリ  少々
・塩          少々
・胡椒         少々
・オリーブオイル    少々


qooaki's happy recipe

1.真アジを 3枚におろし 塩 胡椒 する。 サーモン& かじきは 半分に切る
2.にんにく みじん切り
3.魚に塩こしょうし みじん切りにしたイタリアンパセリをふりかけ 
バットに入れて オリーブオイルをまわしかける。→ 20分ほど漬け込む。
4.フライパンで 魚をソテーする。



2016年が折り返しました。

早いっ。。

どうですか。

皆さんは 元旦の誓いに近づいていますか。

半分なので まだまだ これから。 

後半戦も充実した毎日で 

自分が なりたい2016年を叶えましょ。

私のモットーは お料理も楽しく。

今日のお料理は いろいろシーフードを使った イタリアンソテー。

バラエティーにとんだ毎日をイメージして。

いろいろ取り入れるって 楽しいなぁ。

お魚を 焼く前は こんな感じ。

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by qooaki2001 | 2016-07-02 23:08 | ■Salmon

■ サーモンのソテー きのこソテー添え

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■サーモンのソテー きのこソテー添え

材料(2人分)

・サーモン    2切
・にんにく    1かけ
・レモン汁    大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・好みのきのこ  100g

qooaki's happy recipe
1.オリーブオイルでにんにくを炒め きのこをソテーし 塩 胡椒する
2.塩 胡椒した サーモンを焼く。
3.両面焼いたら レモン汁を加え きのこソースを添える。






すっかり 街には クリスマスのイルミネーションがキラキラ。
クリスマスまでの 街のキラキラ感 大好きなんです。
クリスマスのメロディーも どこからともなく。。。

この週末 私も クリスマスツリーを 出しました。

この雰囲気 あと 1ヶ月以上 楽しめますね~。


街は 冬になっちゃいましたけど
今日のメニューは 秋メニュー。

サーモンときのこの コラボで~す。

今週も 素敵な1週間になりますように。*\(^o^)/*



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by qooaki2001 | 2014-11-17 06:01 | ■Salmon

■ サーモンのソテー マヨケッパーソース

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■サーモンのソテー マヨケッパーソース

材料(2人分)
・サーモン        2切
・マヨネーズ       大さじ1
・白ワインビネガー    小さじ1
・ケッパー        小さじ1
・胡椒          少々
・オリーブオイル     小さじ1


qooaki's happy recipe

1.サーモンをオリーブオイルで両面ソテーする。
2.マヨネーズと白ワインビネガーを合わせる。
3.2とケッパー 胡椒を加え 最後は蓋をして30秒焼く。


本日のメニューはサーモンで。
サーモンのソテー マヨケッパーソースです。

マヨネーズとケッパーのソースで サーモンをちょいとお洒落に。
どうぞ召し上がれ~。


今夜は 沙羅ちゃん登場ですねー。
わくわく。。

まだ日本にメダルがないですからねー。
頑張れ 頑張れ~。

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by qooaki2001 | 2014-02-11 18:28 | ■Salmon