ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

カテゴリ:■Buri( 2 )

■ ブリの味噌バター照り焼き

c0291835_20355958.jpg


■ブリの味噌バター照り焼き

・ブリ      2切
・酒       大さじ1
・味噌     大さじ1
・みりん    大さじ11/2
・醤油     大さじ1
・砂糖     小さじ1
・サラダオイル 小さじ1
・バター    小さじ1

qooaki's happy recipe
1.ブリを 酒 味噌 みりん 醤油 砂糖 を合わせたものに 30分 漬け込む。
2.サラダオイルで ブリをソテー。 
  両面焼いたら 漬けたれを 加える。
3.最後に バターを加える。


うーん。 早くも2月ですね。
元旦に 明治神宮に初詣に行ってから 1ヶ月ってことか~。

2月も 充実した一ヶ月にしたいものです。


今日のメニューは お魚。
鰤です。

鰤の味噌バター照り焼きでございます。

こっくりした味わいで 寒い日にぴったりです!


こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-02-01 22:00 | ■Buri | Comments(0)

■ 鰤の照り焼き スイートチリソース

c0291835_23103486.jpg


■鰤の照り焼き スイートチリソース

・鰤             2切
・スイートチリソース   大さじ2
・レモン汁         大さじ1
・サラダオイル      大さじ1

qooaki's happy recipe
1.サラダオイルで ブリを両面焼く。
2.スイートチリソース レモン汁を合わせておいたものを 最後に絡める。



今日のレシピは これだけ~。


生春巻きによく使う スイートチリソースと レモン汁が 少しあれば それだけでOK

照り焼きといっても 漬け込み不要。
エスニックな 鰤 も 美味しいんです。

どうぞ召し上がれ~。

c0291835_23154132.jpg





先週は あんなに暑い日もあったのに
今日は 寒かったですねーー。

そろそろストールを 出そうと思います。



明日も 素敵な休日を~。


こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-10-19 23:19 | ■Buri | Comments(2)