ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

カテゴリ:■Renkon( 1 )

■ 蓮根のイタリアンきんぴら oishii

c0291835_705553.jpg


■蓮根のイタリアンきんぴら

材料(2人分)
・蓮根        15センチ
・鷹の爪       1本
・オリーブオイル   小さじ1
・胡椒        少々
・醤油        大さじ1
・酒         大さじ1
・みりん       小さじ1
・乾燥バジル     少々

qooaki’s happy recipe

1.蓮根はスライスして 酢水につけておく。
2.蓮根は料理の直前に水分を切る。
3.鷹の爪は みじん切り。
3.オリーブオイルで鷹の爪を炒める。
4.蓮根を加える。
5.調味料を加える。
6.最後にバジルを加える。



今日のお料理の写真は 我ながら とってもエレガント! に撮れたので 大満足。
蓮根のイタリアンきんぴら でございます。


蓮根って この形が 好き。
スライスした蓮根が さりげなく添えられたレストランのメニューなど
芸術的な一皿になりうるので
野菜の中でも 蓮根を ひいき しています。

あ・・・ でも 硬いので 切るのが 大変なのよね・・

もう一枚 写真。

c0291835_75268.jpg


ぺペロンチーノの味を 思い出してください。

そんな 味になってます。

今日も 素敵な一日を!



こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-07-12 07:07 | ■Renkon | Comments(6)