ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

カテゴリ:■Avocado( 5 )

■ アボカドソテー

c0291835_20481156.jpg


アボカド 大好きなんですけど・・・切った瞬間 まだ早かった!! っと思う時ありますよね。

もう ほんとにガッカリしちゃう。

こんなこと 何度もあったんですが・・

ある時 焼いてみたんです。

これが大成功!

それからというもの 少々硬めのアボカドに出くわしても 全く動じなくなりました。

アボカドソテーにしちゃうの。

こうすると アボカドがいい感じに柔らかくなり おしゃれな付け合わせに大変身。

美味しいですよ~。

こちらを ポチリと 押していただけると大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

  ↓ ↓ ↓ ・'゚☆ v(*'-^*)ゞ・'゚☆


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2016-10-18 06:01 | ■Avocado | Comments(0)

■ タコとアボカドとオクラのサラダ

c0291835_210552.jpg



■タコとアボカドとオクラのサラダ

材料(2人分)
 
・ゆで蛸       80g
・アボカド      1個
・オクラ       4本
・醤油        小さじ2
・オリーブオイル   大さじ2
・柚子こしょう    小さじ1/2
・レモン汁      小さじ1
・こしょう      少々

qooaki's happy recipe
1.オクラはサッと茹でて冷やし水分をきる。→乱切り
2.アボカドは 2センチ角程度の大きさに切る。レモン汁をかけておく。
3.蛸は食べやすい大きさに切る。
4.1.2.3に オリーブオイル 柚子胡椒 醤油 を加え やさしく和える。
5.こしょうをかける。


今日は アボカド。
和風の和え物です。

アボカドって 幸せな食べ物だと 感じます。
サラダに アボカド入っているだけで わぁ! って なるし。

タコと オクラと アボカド。
オクラが入ると ググッと 夏。
味付けは 柚子胡椒を 使います。

お味を 楽しんでみてください~!



こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村








c0291835_2104668.jpg

[PR]
by qooaki2001 | 2015-07-22 21:05 | ■Avocado | Comments(0)

■ アボカドとしめじの味噌グラタン oishii

c0291835_21315318.jpg


■アボカドとしめじの味噌グラタン  

材料(2人分)
・アボカド     1個
・しめじ      1パック
・味噌       小さじ1
・小麦粉      大さじ1
・バター      大さじ1
・牛乳      200ml
・ピザ用チーズ  30g


 qooaki's happy recipe

1.アボカドを一口大に切る。
2.バターでしめじを炒める。
3.小麦粉を加える。
4・牛乳と味噌 を加える。
5.耐熱皿にアボカドと しめじのソースを入れて
 チーズをかける。
6.200℃のオーブンで10分焼く



今日は すっごく かわいいお料理にしてみました。
・・・ っていうか ハートのルクを使うと どんな お料理も ラブリーに。
しかも ピンクです。

ピンク。
女子力UP の色。

自分を 元気付けたい時は 特に ピンクを取り入れていま~す。

この ルク は お気に入りです。



アボカドに熱を加える。

これまた 美味。

アボカドのグラタン 
お勧めでーーす。


こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-10-22 21:38 | ■Avocado | Comments(4)

■ オクラ×アボカド×トマトの和風サラダ oishii

c0291835_9315947.jpg


■オクラ×アボカド×トマトの和風サラダ

材料(2人分)

・オクラ    4本
・アボカド   1個
・トマト    1個
・なめこ    1パック
・醤油     大さじ1
・めんつゆ   小さじ1
・わさび    小さじ1/2


*** qooaki's happy recipe ***

1.オクラはさっと茹でて 冷水にとり 冷やしたら輪切りにする。
2.アボカドは 2センチ角程度の大きさに切る。
  トマトは皮を湯むきし 乱切り
3.なめこは さっと茹でて 冷水にとり ざるで水分を切って冷ます。
4.1.2.3に 醤油 めんつゆ わさびを加え 和える。




暑いですねーー。
最近 どこに行っても 挨拶が 暑いですねー になってます。

今朝 起きたら 室内が30℃でした。。

今日の予報も 37℃!




暑い夏
このサラダ よく作っています。

カラフルさが 元気をくれる。
オクラと なめこのネバネバが これまた 元気になるような。

わさびを 多めに効かせて作るのが好き。



お試しください~。





こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-08-11 09:38 | ■Avocado | Comments(6)

■ タコとアボカドの和え物

c0291835_2112125.jpg



■タコとアボカドの和え物

材料(2人分)
 
・ゆで蛸       80g
・アボカド      1個
・トマト       1個
・醤油        小さじ2
・オリーブオイル   大さじ2
・柚子こしょう    小さじ1/2
・レモン汁      小さじ1
・こしょう      少々

qooaki's happy recipe
1.トマトは乱切り。
2.アボカドは 2センチ角程度の大きさに切る。レモン汁をかけておく。
3.蛸は食べやすい大きさに切る。
4.1.2.3に オリーブオイル 柚子胡椒 醤油 を加え やさしく和える。
5.こしょうをかける。




毎日 何かひとつ 新しいことをするように 心がけています。

新しいことと言っても そんなに大したことではなく・・

入ったことのないお店に入ったり 通ったことのない裏道を通るとか
コンビニでは 新発売のドリンクを買う。 
新しい本を読むとか
旅するなら 行ったことのない場所を選ぶ。

新しいことを!  と 意識して過ごすと 経験が どんどん増えます。
一日ひとつの 新しいこと。
たったそれだけで 一ヶ月前の自分より 30個は知っていることが増えています。

知るって 楽しい。

しかも その知っていることは 自分の好きなことばかりです。


今日のメニューも 新しいレシピを知って 作ってみました。
初めての味。
タコと アボカドと トマトと 柚子こしょう と オリーブオイルです。
この組み合わせを読んだだけで ワクワクしませんか。

新発見は とっても美味しかった!
また 作ろう~。

やっぱり 私の好きなことって 料理なのかな~。 





こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村





 
[PR]
by qooaki2001 | 2013-06-10 21:37 | ■Avocado | Comments(4)