■ アサリとあおさのスープ
材料(4人分)
・蒸しあさり 40g
・卵 1個
・乾燥あおさのり ひとつまみ
・酒 大さじ1
・胡椒 少々
・中華スープ 400CC
・醤油 小さじ1
qooaki's happy recipe
1.生のあさりの場合は砂抜きしておく。今回は蒸したあさりを使用。
2.あさり 中華スープ 調味料 を温める。
3.あさりが開いたら 溶き卵を加える。
4.器にあおさのりを入れる。 スープを盛り付ける。
GWから これって何年ぶりかというほど ひどい風邪をひいてしまいました。
ハスキーどころか 声がまるっきり出ないって 辛い。
自分が体験してこそわかる痛み。
経験経験。
5月も半ばですが ポジティブに過ごしています。
元気がない時は スープで。
あおさとアサリのスープ作りました。
写真が 若干ひかり気味になってしまった。
アサリが中に入っています。
あおさって 貴重なので
海の方に出かけた時に なんだか買ってしまいます。
磯の香り いい香り~。
こちらを ポチリと 押していただけると大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓ ・'゚☆ v(*'-^*)ゞ・'゚☆
にほんブログ村