ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 甘エビのカルパッチョ

c0291835_22211326.jpg


■ 甘エビのカルパッチョ 

材料(2人分)

・甘エビ       1パック
・岩塩        少々
・胡椒        少々
・オリーブオイル   少々
・イタリアンパセリ  少々
・レモン汁      小さじ1


qooaki's happy recipe
1.甘エビに塩胡椒してしばらくなじませる。
2.お皿に盛りつけてからレモン汁、オリーブオイル イタリアンパセリのみじん切りをかける。



甘エビが大好きすぎて 

甘エビ早食い競争でもあれば 出場できそうです。

普段は 当然 わさびとお醤油ですが・・

今日は 甘エビを イタリア人向けに カルパッチョにしてみました。(*^-゚)vィェィ♪ 

外人さんにもお勧めできる 甘エビ料理です。

どうぞ ご堪能くださいませ。





こちらを ポチリと 押していただけると大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

  ↓ ↓ ↓ ・'゚☆ v(*'-^*)ゞ・'゚☆


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2017-04-10 22:40 | ■Shrimp | Comments(0)
■ 芽キャベツのぺペロン >>