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qooaki's happy recipe 2

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■ エビとアボカドのキッシュ

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■ エビとアボカドのキッシュ

材料(22cmの丸型)

タルト
・強力粉     60g
・薄力粉     70g
・無塩バター   80g
・塩       ひとつまみ
・卵黄      1個分
・水       大さじ1

フィリング
・ボイルエビ     10尾
・アボカド       1個
・ディル        少々
・オリーブオイル  適量
・卵        4個
・牛乳       150CC
・生クリーム    150CC
・塩        小さじ1/2
・胡椒       少々
・溶けるチーズ   80g



qooaki's happy recipe

1.まず、タルト生地を作ります。

  冷たいバターを1センチ角に切る。
  強力粉、薄力粉、バター、塩を手でこするように合わせさらさらの砂のような状態にする。
  → 卵黄、水を加え生地をまとめ冷蔵庫で30分ねかせる。

2.生地をのばし、タルト型に敷く。
  焼きあがると縮むので少し高さに余裕を持たせておく。
  フォークで空気穴を開け 180℃のオーブンで20分焼く。

3.フィリングの用意です。

  卵、牛乳、生クリーム、塩、胡椒、をよく混ぜ合わせておく。

  ディルはみじん切りにし、合わせておく。

4.エビと食べやすい大きさにカットしたアボカドをオリーブオイルで炒め、塩、胡椒で味付けしておく。

5.2)のタルトに エビ アボカド チーズを乗せ、3)の卵液を流し込む。  
  180℃のオーブンで25分焼く。


今日から5月。
のーんびりなGWを過ごしています。
旅行も行きたかったけれど お楽しみはまた今度。

今日はホームパーティーなどの手土産におすすめなメニュー。
私はよくキッシュを焼いて出かけます。

今日は エビとアボカドのキッシュ。
このエビの赤とアボカドのグリーンが美味しそうでしょ~。

オーブンに入れる前は こんな感じです。
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楽しいGWにしよう~~。


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by qooaki2001 | 2016-05-01 22:50 | ■Egg
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