■豚ひれ肉と蓮根のオイスターソース炒め
材料(2人分)
・豚ひれ肉 150g
・蓮根 10センチ程度
・赤パプリカ 1/2個
・松の実 大さじ1
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・オイスターソース 大さじ2
・塩 少々
・酒 大さじ1
・サラダオイル 適量
qooaki's happy recipe
1.豚肉は5ミリ程度のスライス。
蓮根は5ミリ程度のスライス→水につけておく。 調理の直前に 水分をとる。
パプリカは食べやすい大きさに切る
にんにく しょうが は みじん切り。
2.サラダオイルで にんにく しょうが を炒める。
豚肉 蓮根を炒める。
パプリカを加える。
松の実を加える。
3.調味料を加える。
今日は 元気が出る中華料理で!
ブログが久しぶりになっちゃった。
今週は 10年ぶりの人と会いました。
昔と全然変わらないね って言われた。
いやいや・・・ 変わったんだけどね。 お互い。
彼女はこの10年の間にカナダ人になった。
彼女はカナダに永住したくて夢を叶えたのだ。
私はといえば 子供の頃から お料理が好きだった と 彼女は覚えていた。
なんだか不思議だった。
思っているようになることがあるって感じた。
引き寄せの法則ってやつかも。
どうかこの先の未来も 幸せだと思える道に お互いが進んで行けますように。
こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。
↓ ↓ ↓ *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*
にほんブログ村