ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ スパイシースペアリブ oishii

c0291835_2213872.jpg





■ スパイシー スペアリブ 
材料(4人分)

・骨付き豚肉               800g
・ケイジャンシーズニング       大さじ1
・にんにく                 1かけ
・ブラックペッパー             少々
・塩                    大さじ1
・オリーブオイル             大さじ1


qooaki's happy recipe

1.豚肉に 塩 胡椒 にんにくみじんぎり  ケイジャンシーズニング オリーブオイルをよくなじませ 
半日以上 冷蔵庫で漬け込む。
2. 220℃ のオーブンで 25分  焼きます。


今年のGWは・・・
いろいろな人のための GWだった~。
もちろん 楽しかった~。

GWなどの おもてなし料理に大活躍な スペアリブ。
今日の 味付けは スパイシーに。
サンフランシスコの 思い出のスパイス。
ケイジャンシーズニングは 愛用品。

c0291835_2263436.jpg


こんな 感じに ジューシーな できあがりで 大満足。

c0291835_2273965.jpg


明日も 楽しい一日になりますように~。




こちらを ポチリと 押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。

  ↓ ↓ ↓   *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2015-05-06 22:09 | ■Pork | Comments(3)
Commented by jenajena at 2015-05-07 10:27
このスペアリブをよーく冷えたビールで頂きたいですねぇ。
ピクニックに持っていってもいいかもーw
見てるだけでお腹がなりそうです^^
Commented by ★sharon☆彡 at 2015-05-07 20:55 x
ワインにもビールにもあう美味しいスペアリブ!
Partyにピッタリですね(*^-^*)
凸させていただきました~~☆彡
Commented by 19675y at 2015-06-09 05:20
いろいろな調味料があるんですね。
チューブタイプのにんにくぐらいしか知りませんでした。
調味料コーナーでじっくりリサーチしてこなきゃ!
どのお料理も美味しそうです!!
<< ■ オクラの豚肉巻き ■ 桜海老と小松菜の炒め物 >>