■ 秋刀魚のパエリア
材料(2人分)
・米 1.5合
・水 350CC
・トマトピューレ 大さじ3
・白ワイン 大さじ3
・サフラン 10本
・秋刀魚 2尾
・あさり 10粒
・むきえび 60g
・パプリカ赤 1/2個
・塩 少々
・胡椒 少々
・オリーブオイル 適量
・にんにく 1かけ
qooaki's happy recipe
1.にんにくはみじん切り
秋刀魚は三枚におろし その半分の長さにする。
サフランは分量外の水にひたして オレンジ色の水をつくる。
2.オリーブオイルで秋刀魚を両面炒めて取り出す。
3.にんにくを炒め 海老 あさり 米を炒める。
塩 こしょう 白ワイン トマトピューレ 水 サフラン水 を加える。
4.パプリカを上に乗せ 蓋をして 弱火で25分炊き上げる。
5.秋刀魚を乗せる。
おうちバル会を開催しました。
レシピブログさんのレシピコンテストに参加中です。
おうちバルのメインは パエリア。
しかも 秋刀魚のパエリア!
ここは日本。
バルレシピだって 和風×スペインのコラボで。
こちらの トロピカーナは シャンパングラスでいただけば すっかりバル気分に浸れるので おすすめです。
しかも ノンアルコールが 嬉しかったりします。
みんなで カンパーイって 楽しいですね!
【レシピブログの
「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中】
おうちバルの料理レシピ
こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)
↓
にほんブログ村