ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 豚ひれ肉の味噌漬け

c0291835_22255414.jpg


■豚ひれ肉の味噌漬け

材料(2人分)
・豚ひれ肉     200g
・味噌       大さじ1
・みりん      大さじ2
・サラダオイル   少々

 qooaki's happy recipe
1.豚ひれ肉を 1センチ程度の厚さに切る。
2.味噌 みりん を合わせ 豚肉を 1晩 漬け込む。
3.サラダオイルをひいたフライパンで じっくり焼く。



今日のメニューは お肉で。
豚肉を 一晩 漬け込みました!


11月ですね~。
今年も あと 2ヶ月。。

11月は ブログ 頑張ろう~っと。

だって  11月は 大好きな月だから。

たくさん たくさん いろんなこと 頑張ろう~。

おやすみ~。



こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓



にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-11-01 22:30 | ■Pork | Comments(4)
Commented by jenajena at 2014-11-02 08:34
こんにちは~!
これこれ!、好きなんですよねぇ(^^)
ご飯によく合うし、お弁当にも持っていけちゃいます。
一晩漬け込んだお肉は、とっても味が染みて美味しかったでしょうね♪

今年もあと2か月かぁ・・・
早いものですね。汗(^^;
Commented by うさぎぴょん♪ at 2014-11-02 08:46 x
お~~~~おいしそう!!!
味噌と豚ってあうのですよね~~~♪
Commented by nanako-729 at 2014-11-02 12:14
こんにちは!
めちゃおいしそうな色!
お腹空いてきました~~ヽ(*^∇^*)ノ
Commented by ★sharon☆彡 at 2014-11-02 19:11 x
これ、丼で食べても良さそうですね♪
脂身の甘い、美味しいお肉で作りたいなぁ(*´▽`*)☆彡
<< ■ キンピラde和風サラダ ■ 秋刀魚のバジルソテー >>