ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ きゅうりと小エビの和え物

c0291835_7264782.jpg


■ きゅうりと小エビの和え物

材料(2人分)
・きゅうり     1本
・しょうが     5g
・塩漬けわかめ     20g
・小エビ     大さじ1
・だし汁     大さじ1
・酢       小さじ1
・砂糖      小さじ1
・みりん      大さじ1
・醤油       小さじ1

*** qooaki's happy recipe ***
1.きゅうりは薄切りにして 塩ひとつまみでもんでおく。
2.わかめは 水で戻し よくあらって 細かく切る。
3.しょうがは千切り。
4.きゅうりとわかめの水分をよく絞り 小エビと合わせる。
5.しょうが 調味料を合わせ ざっくりと混ぜる。



今日は さっぱりしたものが食べたい気分。
小さな 小さな 小エビがあったので 和え物に入れました。

今日 東京も 梅雨明けかな~。

こんな 小鉢で 夏を乗り切りたいですね。



こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-07-22 07:32 | ■Shrimp
<< ■ Cranberry Jam ■ 小松菜とツナのサラダ >>