ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 青梗菜と卵の中華スープ

c0291835_16502631.jpg


■ 青梗菜と卵の中華スープ

材料(4人分)
・卵          1個
・青梗菜       1本
・えのき       10g
・オイスターソース  小さじ1
・酒         大さじ1
・砂糖        小さじ1
・胡椒        少々
・中華スープ     400CC
・水溶き片栗粉    大さじ1
・胡麻油       小さじ1
 

qooaki's happy recipe

1.青梗菜は4センチ程度に切る。
2.スープ 調味料 を温め 青梗菜 えのきを加える。
3.水溶き片栗粉で とろみをつけ 卵を加える。
4.ごま油を加える。


今日は 寒かった・・ですね。
どんよりのお天気だったし。。

本当の春が 待ち遠しいですねー。。

春よ来い~~~。

ついでに ハートの春も どんどん来てちょーだい と願うのであります。


寒い日は 心身ともに温まる スープで。

昨日は中華でしたので 今日もナスの煮込み上海風に合わせた 中華スープで。


おやすみなさいー。


こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-03-02 21:30 | ■Soup
<< ■ 牡蠣とベーコンのクリームパスタ ■ ナスの味噌煮 上海風 >>