S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
■ 青梗菜と卵の中華スープ
材料(4人分)
・卵 1個
・青梗菜 1本
・えのき 10g
・オイスターソース 小さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・胡椒 少々
・中華スープ 400CC
・水溶き片栗粉 大さじ1
・胡麻油 小さじ1
qooaki's happy recipe
1.青梗菜は4センチ程度に切る。
2.スープ 調味料 を温め 青梗菜 えのきを加える。
3.水溶き片栗粉で とろみをつけ 卵を加える。
4.ごま油を加える。
<< ■ 牡蠣とベーコンのクリームパスタ | ■ ナスの味噌煮 上海風 >> |
カジキマグロのソテー セロリ.. |
at 2018-03-03 23:20 |
■苺のチョコレート |
at 2018-02-13 20:47 |
■ シュリンプカクテル |
at 2018-01-24 11:48 |
■生ハムとミニトマトのクリー.. |
at 2018-01-07 21:01 |
■ ゴーヤとアーモンドのサラダ |
at 2017-05-22 19:50 |
ファン申請 |
||