ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ ナスの味噌煮 上海風 oishii

c0291835_11334678.jpg



■ ナスの味噌煮 上海風

材料
・なす          5本
・干ししいたけ     3枚
・豚挽き肉       130g
・茹でたけのこ    60g
・しょうが        10g
・テンメン醤      大さじ2
・酒           大さじ2
・塩           少々
・醤油          大さじ2
・胡椒          少々
・砂糖          少々
・中華スープ     200 CC
・水溶き片栗粉    大さじ2
・ごま油        小さじ1
・サラダオイル    適量

 qooaki's happy recipe
1.ナスは乱切りにして 素揚げする
2.しいたけは水でもどし みじん切りにしておく。
3.たけのこはみじん切りに。
4.しょうがはみじん切りに。
5.ひき肉を炒める
6.しょうが たけのこ しいたけを加える。
7.しいたけの戻し汁 中華スープを加える。
8.調味料を加える。
9.ナスを加える。
10.水溶き片栗粉で とろみをつける。
11.ごま油を加える。


本日のメニューは 中華です。
ナスの味噌煮 上海風でございます。

中華を食べると元気になりますねー!!


今日から 3月。

2月って 本当にあっというま・・。
今日から また 気持ちも新たにいきたいな~。

3月は ブログを頑張るぞ~。

楽しい週末を~。v(*'-^*)ゞ・'゚☆



こちらを ぽち! っと押していただけると嬉しいです。
お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2014-03-01 11:38 | ■Nasu
<< ■ 青梗菜と卵の中華スープ ■ 真鯛のハーブソテー 南仏風 >>