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qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 鯛とアサリのイタリアンソテー oishii

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■鱈とアサリのイタリアンソテー

材料(2人分)
・鱈の切り身    2切
・アサリ 剥き身  30g
・ケッパー     10g
・オリーブオイル  小さじ1
・にんにく     1かけ
・アンチョビ    1本
・白ワイン     大さじ3
・塩        少々
・胡椒       少々

*** qooaki's happy recipe ***
1.にんにくをスライスし オリーブオイルで炒める。
2.鯛を両面焼く
3.アサリ みじん切りにしたケッパー アンチョビを加える。
4.白ワインを加える。
5.塩 胡椒で 味を整える。




パークハイアットでは お魚のソテーも 出ました。
こんな感じの お料理。
でも 全然違うかな~。

qooaki作は 鯛とアサリのイタリアンソテー。
アサリは 剥き身を使うので 簡単ですー。




最近 涙活とか はやっているみたいですが・・
昨日の 24時間TVでは 何度も 涙 してしまいました。。
元気ももらったので・・・
今週も頑張ろう~。




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by qooaki2001 | 2013-08-26 06:34 | ■Tai | Comments(3)
Commented by nanako-729 at 2013-08-26 12:36
こんにちは!
鯛とアサリのイタリアンソテーってネーミングを聞くだけでも
お洒落な感じですね!
オリーブオイルや白ワインでさっぱりと美味しそう!
Commented by at 2013-08-27 15:06 x
鯛にあさりに。。。
食材からして夢だわね!!!
ね。。。美味しいイタリアン食べたい~!!!
・゜゜・⊂((〃/⊥\.〃))⊃・゜゜・.ウワーン!!

ワインもすすみそうね☆彡
Commented by kotoyurin at 2013-08-27 18:33
こんにちは〜^^
鯛1尾は下ろすのが面倒だし、あさり殻付は食べるのが面倒だし、
これなら作るの食べるのも楽で嬉しい^^
ケッパーやアンチョビが、本格イタリアン♪って感じです^^
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