ブログトップ

qooaki's happy recipe 2

qooaki.exblog.jp

■ 鯛とアサリのイタリアンソテー oishii

c0291835_22354646.jpg


■鱈とアサリのイタリアンソテー

材料(2人分)
・鱈の切り身    2切
・アサリ 剥き身  30g
・ケッパー     10g
・オリーブオイル  小さじ1
・にんにく     1かけ
・アンチョビ    1本
・白ワイン     大さじ3
・塩        少々
・胡椒       少々

*** qooaki's happy recipe ***
1.にんにくをスライスし オリーブオイルで炒める。
2.鯛を両面焼く
3.アサリ みじん切りにしたケッパー アンチョビを加える。
4.白ワインを加える。
5.塩 胡椒で 味を整える。




パークハイアットでは お魚のソテーも 出ました。
こんな感じの お料理。
でも 全然違うかな~。

qooaki作は 鯛とアサリのイタリアンソテー。
アサリは 剥き身を使うので 簡単ですー。




最近 涙活とか はやっているみたいですが・・
昨日の 24時間TVでは 何度も 涙 してしまいました。。
元気ももらったので・・・
今週も頑張ろう~。




こちらを ぽち! っと お願いいたします。(*^-^*)

  ↓


にほんブログ村



[PR]
by qooaki2001 | 2013-08-26 06:34 | ■Tai
<< ■ トマトの冷製Pasta ■ ピークラウンジ PARK ... >>